21
Mar
Assaisonnement « Shawarma »
Un assaisonnement simple, idéal pour un agneau fumé. Griller quelques épices puis les broyer ensemble, appliquez-les sur la viande avant cuisson.
Consultez notre recette de Gigot d’Agneau Fumé pour utiliser cet assaisonnement !
Portions: 0
Equipment
- 1 Bocal avec couvercle shaker optionnel
Ingrédients
- 1 c. à s. Poivre noir moulu
- 5 Clous de girofles
- 0.5 c. à c. Cardamom
- 1 c. à s. Feuilles de Fenugrec
- 1 c. à c. Graines de fenouil
- 1 c. à s. Graines de cumin
- 1 Anise Étoile
- 0.5 Bâton de cannelle
- 1 c. à s. Muscade
- 1 c. à c. Gingembre moulu
- 1 c. à s. Paprika
- 1 c. à s. Sumac
- 0.5 c. à c. Gros sel de mer – par 450g de viande Optionnel – si vous allez saumurer la viande, n'ajoute pas.
Instructions
- Faire griller les ingrédients suivants dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leurs arômes5 Clous de girofles, 0.5 c. à c. Cardamom, 1 c. à c. Graines de fenouil, 1 c. à s. Graines de cumin, 1 Anise Étoile, 0.5 Bâton de cannelle
- Broyer tous les ingrédients grillés et autres (sauf le sel) dans un moulin.1 c. à s. Poivre noir moulu, 1 c. à s. Feuilles de Fenugrec, 1 c. à s. Muscade, 1 c. à c. Gingembre moulu, 1 c. à s. Paprika, 1 c. à s. Sumac
- Mélanger avec le sel.0.5 c. à c. Gros sel de mer – par 450g de viande
Notes
Pourquoi ne pas ajouter le sel si vous saumurez la viande ?
Vous n’ajoutez pas de sel dans l’assaisonnement si vous saumurer, car sinon vous aurez le double de sel et le résultat sera trop salé.
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