11h-14h, 17h-21h 7j/7

Recettes

Recettes alléchantes de barbecue et fumage
21
Mar

Assaisonnement « Shawarma »

Un assaisonnement simple, idéal pour un agneau fumé. Griller quelques épices puis les broyer ensemble, appliquez-les sur la viande avant cuisson.

Consultez notre recette de Gigot d’Agneau Fumé pour utiliser cet assaisonnement !

Assaisonnement « Shawarma »

Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: viande
Cuisine: americaine, bbq, fumoir
Keyword: assaisonnement, rub
Portions: 0

Equipment

  • 1 Bocal avec couvercle shaker optionnel

Ingrédients

  • 1 c. à s. Poivre noir moulu
  • 5 Clous de girofles
  • 0.5 c. à c. Cardamom
  • 1 c. à s. Feuilles de Fenugrec
  • 1 c. à c. Graines de fenouil
  • 1 c. à s. Graines de cumin
  • 1 Anise Étoile
  • 0.5 Bâton de cannelle
  • 1 c. à s. Muscade
  • 1 c. à c. Gingembre moulu
  • 1 c. à s. Paprika
  • 1 c. à s. Sumac
  • 0.5 c. à c. Gros sel de mer – par 450g de viande Optionnel – si vous allez saumurer la viande, n'ajoute pas.

Instructions

  • Faire griller les ingrédients suivants dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leurs arômes
    5 Clous de girofles, 0.5 c. à c. Cardamom, 1 c. à c. Graines de fenouil, 1 c. à s. Graines de cumin, 1 Anise Étoile, 0.5 Bâton de cannelle
  • Broyer tous les ingrédients grillés et autres (sauf le sel) dans un moulin.
    1 c. à s. Poivre noir moulu, 1 c. à s. Feuilles de Fenugrec, 1 c. à s. Muscade, 1 c. à c. Gingembre moulu, 1 c. à s. Paprika, 1 c. à s. Sumac
  • Mélanger avec le sel.
    0.5 c. à c. Gros sel de mer – par 450g de viande

Notes

Pourquoi ne pas ajouter le sel si vous saumurez la viande ?
Vous n’ajoutez pas de sel dans l’assaisonnement si vous saumurer, car sinon vous aurez le double de sel et le résultat sera trop salé.
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