Assaisonnement « SP » ou « SPG »
L’assaisonnement de viande le plus basique, mais l’un des meilleurs. Il permet à la saveur de la viande d’être au centre du plat et vous permet de créer une superbe « bark » sur la viande.
C’est très simple, 50/50 sel et poivre. Pour une version plus complexe, vous pouvez également ajouter de l’ail, en utilisant des quantités égales de sel, de poivre et poudre d’ail. Honnêtement, nous utilisons très rarement SPG, car nous préférons SP, mais c’est juste une question de goût personnel.
La seule chose que nous dirions est que la poudre d’ail a tendance à s’agglutiner, donc si vous préparez du SPG, il se peut qu’il ne dure pas aussi longtemps que du SP – nous vous suggérons de le préparer selon vos besoins, alors que vous pouvez en préparer un lot. SP qui durera pour toujours.
Consultez notre recettes de Brisket de Boeuf ou Poitrine de Porc Entier Fumé pour savoir comment utiliser cette assaisonnement.
Equipment
- 1 1 Bocaux avec couvercle shaker optionnel
Ingrédients
- Egale Gros sel de mer Optionnel – si vous allez saumurer la viande n'ajoute pas.
- Egale Poivre noir concassé 1.5-2.5cm
- Egale Poudre d'ail Optionnel – le 'G' pour SPG
Instructions
- Melanger les ingredients dans un bocale.