11h-14h, 17h-21h 7j/7

Recettes

Recettes alléchantes de barbecue et fumage
04
Jan

Assaisonnement « SP » ou « SPG »

L’assaisonnement de viande le plus basique, mais l’un des meilleurs. Il permet à la saveur de la viande d’être au centre du plat et vous permet de créer une superbe « bark » sur la viande.

C’est très simple, 50/50 sel et poivre. Pour une version plus complexe, vous pouvez également ajouter de l’ail, en utilisant des quantités égales de sel, de poivre et poudre d’ail. Honnêtement, nous utilisons très rarement SPG, car nous préférons SP, mais c’est juste une question de goût personnel.

La seule chose que nous dirions est que la poudre d’ail a tendance à s’agglutiner, donc si vous préparez du SPG, il se peut qu’il ne dure pas aussi longtemps que du SP – nous vous suggérons de le préparer selon vos besoins, alors que vous pouvez en préparer un lot. SP qui durera pour toujours.

Consultez notre recettes de Brisket de Boeuf ou Poitrine de Porc Entier Fumé pour savoir comment utiliser cette assaisonnement.

poivre et sel

Assaisonnement « SP » ou « SPG »

Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: assaisonnement
Cuisine: americaine, bbq
Keyword: assaisonnement, rub

Equipment

  • 1 1 Bocaux avec couvercle shaker  optionnel

Ingrédients

  • Egale Gros sel de mer Optionnel – si vous allez saumurer la viande n'ajoute pas.
  • Egale Poivre noir concassé 1.5-2.5cm
  • Egale Poudre d'ail Optionnel – le 'G' pour SPG

Instructions

  • Melanger les ingredients dans un bocale.

Notes

Pourquoi utilisons-nous 1,5 à 2,5 cm de poivre noir concassé ?
La plus grande taille du poivre aide la fumée à se lier plus efficacement à le porc et crée une meilleure « bark », ce qui se traduit par une meilleure texture.
Pourquoi utilisons-nous le gros sel de mer et pas du sel « kosher » pour l’assaisonnement?
Les cristaux de gros sel de mer aident la fumée à se lier plus efficacement à la viande, créant une meilleure <écorce>, ce qui donne un meilleure texture. Le sel « kosher » est le plus efficace pour le saumure à sec, là où il doit pénétrer dans la viande.
De plus, si vous préparez un mélange « SP », le fait d’avoir des morceaux de poivre et de sel de taille similaire permet de le répartir plus uniformément sur la viande.
Pourquoi n’ajouter pas le sel si vous saumurer la viande?
Vous n’ajoutez pas de sel dans le assaisonnement si vous saumurer, car sinon vous aurez le double de sel et le résultat sera trop salé.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Recipe Rating