11h-14h, 17h-21h 7j/7

Recettes

Recettes alléchantes de barbecue et fumage
25
Juil

Boules de Mac & Cheese

Le Mac & cheese est un plat réconfortant, riche et délicieux. Les boules de Mac & Cheese lui confèrent une autre dimension, ce qui en fait une excellente option pour les entrées ou l’apéritif – nous les préparons souvent pour des fêtes ou des groupes.

Elles sont croustillantes à l’extérieur et crémeuses à l’intérieur, et nous utilisons certains de nos fromages français préférés pour leur donner une riche saveur.

Pour les préparer, faites cuire vos pâtes et préparez une sauce béchamel que vous ferez cuire au four. Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que les pâtes soient dures, coupez-les en petits morceaux, recouvrez-les d’œuf et de chapelure, et faites-les frire !

Vous pouvez également ajouter d’autres herbes, ou même du chorizo ou des lardons pour créer des variations !

Ces pâtes sont meilleures accompagnées de notre Sauce Moutarde BBQ « Carolina Gold », ou avec une salade.

Boules de ‘Mac & Cheese’

Type de plat: Apero, Entrée
Cuisine: americaine
Keyword: apero, entree

Equipment

  • 1 Friteuse
  • 1 Emporte-pièce d'environ 2-3 cm de largeur

Ingrédients

  • 225 g Pates Macaroni
  • 95 g Beurre
  • 340 g Reblochon
  • 340 g Gruyere
  • 2-3 Oeufs
  • 1175 ml Lait demi-écrémé
  • 65 g Farine T45
  • 500 g Chapelure Panko
  • 2 c. à c. Paprika Fumé
  • 2 c. à c. Poudre d'oignon
  • 2 c. à c. Poudre d'ail
  • 2 c. à c. Poudre de moutarde jaune
  • 1 c. à c. Sel
  • 0.5 c. à c. Poivre

Instructions

Pates

  • Faire bouillir les pâtes selon les instructions du paquet.
    225 g Pates Macaroni

Sauce fromage

  • Égouttez et rincez les pâtes à l'eau froide et appliquez 10g du beurre (ou d'huile) pour les empêcher de coller ensemble.
    95 g Beurre
  • Faire fondre le reste du beurre dans une poêle, à feu moyen.
    95 g Beurre
  • Ajoutez lentement la farine et fouettez bien.
    65 g Farine T45
  • Fouettez le poudre d'oignon, poudre d'ail, poudre de moutarde jaune, paprika fumé, sel et poivre. Remuer pendant 3 minutes.
    2 c. à c. Paprika Fumé, 2 c. à c. Poudre d'oignon, 2 c. à c. Poudre d'ail, 2 c. à c. Poudre de moutarde jaune, 1 c. à c. Sel, 0.5 c. à c. Poivre
  • Ajoutez le lait petit à petit en fouettant constamment.
    1175 ml Lait demi-écrémé
  • Fouettez constamment pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Baisser le feu et incorporer le fromage progressivement, jusqu'à ce qu'il soit fondu.
    340 g Reblochon, 340 g Gruyere

Mac & Cheese

  • mélanger la sauce au fromage et les pâtes et mettre dans un plat à four. Le mélange doit avoir une profondeur d'environ 3 à 4 cm.
  • Cuire à 175°C pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que le dessus commence à dorer légèrement.
  • Réfrigérez au réfrigérateur pendant 12 heures ou toute la nuit.

Boules

  • Utilisez l'emporte-pièce pour découper autant de boules que possible.
  • roulez chaque boule dans l'oeuf puis le panko.
    2-3 Oeufs, 500 g Chapelure Panko
  • Cuire à la friteuse à 175° pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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