Brochettes de Porc Souvlaki à la Grecque
Le souvlaki est un plat grec traditionnel, composé de brochettes de viande cuites sur un feu ouvert et chaud. La viande est marinée avec des saveurs méditerranéennes, telles que l’origan, le thym, le romarin, la menthe, les agrumes, l’ail et l’oignon.
Cette recette utilise du porc, mais vous pouvez faire exactement la même chose avec du poulet, de l’agneau ou même simplement des légumes méditerranéens – ou une combinaison de viandes et de légumes. Vous pouvez également réaliser la même recette avec du poisson blanc à chair ferme, comme la lotte.
Il s’agit d’une recette simple, qui ne prend que 20 minutes à cuire sur un barbecue ou une grille d’extérieur.
Il est préférable de servir le Souvlaki farci dans des pitas avec du tzatziki et de l’houmous, accompagné d’une salade Grecque. Consultez nos recettes de Pain Pita, Tzatziki, Houmous et Salade à la Grecque.
Equipment
- Barbecue N'importe quel barbecue général – nous utilisons un Weber Mastertouch
- Rôtisserie Électrique optionnel
- Système de brochettes rotatif optionnel
- Piques à brochettes en acier inoxydables Alternative au système de rôtissoire / brochettes rotatif – idéalement des piques doubles, mais toutes les brochettes inox pour barbecue feront l'affaire
- Grand bol
Ingrédients
- Poitrine de Porc Couper en cubes de 4 cm
- Poivrons Couper en morceaux de 4 cm
- Oignons Rouge ou Rose Couper en morceaux de 4 cm
- D'autres légumes méditerranés Optionnel – tomates cerises, courgettes, aubergines…
- Assaisonnement à la Grecque
- Salade Grecque
- Houmous
- Tzatziki
- Pains Pita
Instructions
- Mélanger la viande et les légumes dans un grand bol, avec l'assaisonnement.Poitrine de Porc, Poivrons, Oignons Rouge ou Rose, D'autres légumes méditerranés, Assaisonnement à la Grecque
- Disposez régulièrement la viande et les légumes sur les brochettes.
- Préparez votre barbecue pour une cuisson directe à chaud.
- Si vous en utilisez, préparez la rôtissoire.
- Cuire les brochettes environ 15 à 20 minutes au tournebroche, ou 10 à 20 minutes directement sur le grill, en les retournant régulièrement.Cuire jusqu'à ce que le porc atteigne un minimum de 63 °C ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût.
- Retirer des brochettes pour servir.
- Nous vous suggérons de remplir des pitas de souvlaki, d'houmous et de tzatziki, accompagnés de salade grecque.Salade Grecque, Houmous, Tzatziki, Pains Pita