11h-14h, 17h-21h 7j/7

Recettes

Recettes alléchantes de barbecue et fumage
04
Avr

Canapés aux deux Saumons Fumé

Créer des canapés impressionnants et onctueux, en combinant les résultats de deux recettes – Saumon Fumé (à chaud) et Saumon Fumé (à froid).

Réalisez une mousse avec le saumon fumé (à chaud), en le mélangeant avec du fromage frais et de la crème ainsi que du citron et des herbes. Enveloppez-le dans du saumon fumé (à froid) dans des petits moules, et placez-le au frigo pour créer des canapés.

Ou utilisez la même recette pour créer une Terrine aux deux Saumons Fumé.

Canapés aux deux Saumons Fumé

Temps de préparation: 1 heure
Temps de refroidissement: 4 heures
Temps total: 5 heures
Type de plat: Apero, Entrée, poisson
Cuisine: bbq, fumoir
Keyword: apero, entree, fumoir, poisson, poissonfumé
Portions: 10

Equipment

  • 1 Moule Cylindrique en Silicone, avec des cavités mesurant environ 2×4 cm

Ingrédients

  • 500 g Saumon Fumé (à chaud) sans peau
  • 500 g Saumon Fumé (à froid) tranché, sans peau
  • 250 g Fromage à Tartiner Nature
  • 0.5 Citron jus
  • 200 g Crème Entière
  • 2 c. à s. Estragon ou Aneth Fraîche
  • Gros Sel de Mer au goût
  • Poivre Noir Moulu au goût

Instructions

  • Avec un robot culinaire, mélanger le saumon fumé (à chaud), fromage, jus de citron, crème, herbes, sel et poivre.
  • Tapisser chaque moule d'une tranche de saumon fumé (à froid), en laissant suffisamment dépasser sur les côtés pour recouvrir la surface une fois le moule rempli.
  • Remplir chaque moule avec le mélange de saumon fumé (à chaud).
  • Repliez les tranches de saumon fumé (à froid) pour couvrir la surface de chaque moule.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Sortez les canapés des moules pour servir.
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