11h-14h, 17h-21h 7j/7

Recettes

Recettes alléchantes de barbecue et fumage
09
Juil

Courgettes fumées avec yaourt et beurre safrané

Si vous êtes comme nous, vous aurez une surabondance de courgettes tout l’été. Mes courgettes préférées sont toujours grillées ou fumées au barbecue, que ce soit dans un mélange de légumes méditerranéens en accompagnement, ou dans cette délicieuse entrée.

La recette est simple et vous pouvez en préparer la plupart à l’avance. Au moment de servir, faites simplement griller ou fumer vos courgettes pendant que vous réchauffez la sauce au yaourt et servez. Vous pouvez même cuire vos courgettes à l’avance et les garder au chaud (ou les réchauffer) si vous préférez.

On adore cette recette en entrée, ou en apéritif en servant la courgette en bâtonnets comme des crudités et la sauce yaourt mélangée avec le beurre safrané et la menthe.

Courgettes fumées avec yaourt et beurre safrané

Type de plat: Entrée
Cuisine: fumoir, Mediterranean
Keyword: entree, végétarienne
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Un barbecue
  • Bois (ou charbon) pour le barbecue
  • Poêle

Ingrédients

  • 3 Courgettes
  • 300g Yaourt grec Essayez d'obtenir du yaourt grec plutôt que "yaourt à la grecque", il y a une grande différence de saveur
  • 1 c. à s. Huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à c. Maïzena Fleur de Maïs
  • 4 c. à s. Eau
  • 2 Gousses d'ail hachée
  • 1 c. à c. Graines de coriandre
  • 1 poignée Feuilles de menthe fraîche
  • 30 g Beurre doux
  • .25 c. à c. Safran
  • Sel Au gout
  • Poivre Au gout

Instructions

  • Faire griller les graines de coriandre dans une poêle
    1 c. à c. Graines de coriandre
  • Écraser légèrement les graines de coriandre avec mortier et pilon
  • Faire fondre le beurre et le safran dans une casserole, une fois fondus, réserver au chaud et laisser infuser jusqu'au moment de servir
    30 g Beurre doux, .25 c. à c. Safran
  • Mélanger la Maïzena avec l'eau, et puis ajouter le yaourt, huile d'olive, l'ail, la moitié de la menthe, sel et poivre, et bien mélanger
    300g Yaourt grec, 1 c. à s. Huile d'olive extra vierge, 1 c. à c. Maïzena Fleur de Maïs, 4 c. à s. Eau, 2 Gousses d'ail hachée, Sel, Poivre, 1 poignée Feuilles de menthe fraîche
  • Préparez le barbecue pour une cuisson directe et chaude. Idéalement, utilisez du bois pour fumer la courgette, mais le charbon convient également.
  • Cuire jusqu'à ce que la courgette soit grillée, bien colorée et tendre. Gardez-les au chaud jusqu'au moment de servir.
    3 Courgettes
  • Faites chauffer doucement le mélange de yaourt dans une casserole pendant 10 minutes en remuant constamment jusqu'à ce qu'il épaississe. Ne laissez pas bouillir.
  • Pour servir, étalez un peu de yaourt dans une assiette, déposez les courgettes dessus, versez dessus le beurre safrané et enfin, saupoudrez le dessus d'un peu de menthe.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Recipe Rating