11h-14h, 17h-21h 7j/7

Recettes

Recettes alléchantes de barbecue et fumage
08
Fév

« Drunken » Chili con Carne de BBQ Brisket

Notre version « drunken » d’un chili con carne classique, utilisant du brisket, et de la tequila !

C’est la meilleure façon d’utiliser les restes de BBQ Brisket (ou si le brisket était trop sèc), c’est absolument délicieux.

Idéal pour nourrir un groupe ou préparer un lot de repas au congélateur, il est très facile à préparer, il suffit de tout mettre dans une mijoteuse ou une cocotte et de laisser cuire lentement pendant 12 heures. Il est important de le faire cuire très doucement pour ramollir le brisket et permettre aux saveurs de se développer.

Servez-le seul, avec du riz ou avec des quesadillas au fromage (notre préféré – il suffit de faire fondre du fromage entre les tortillas), accompagné de crème fraîche, de guacamole et (en option) d’une sélection de sauces piquantes – ou dans des tacos !

Le seul ingrédient qui peut être difficile à obtenir est les haricots noirs. Vous pouvez les trouver dans la plupart des supermarchés asiatiques, bio ou en ligne. Si vous ne les trouvez pas, utilisez plutôt les haricots rouges.

« Drunken » Chili con Carne de BBQ Brisket

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 12 heures
Temps total: 12 heures 30 minutes
Type de plat: plat, viande
Cuisine: americaine, bbq, mexicain
Keyword: brisket, chilli

Equipment

  • 1 Mijoteuse ou cocotte

Ingrédients

  • 750 g BBQ Brisket cuite Les restes après un BBQ, ou si le brisket et trop sèche
  • 250 g Boîte de haricots rouge, égouttés Ou 160g haricots rouge sec, trempé dans l'eau froide toute la nuit
  • 250 g Boîte de haricots Noir, égouttés Ou 160g haricots noir sec, trempé dans l'eau froide toute la nuit
  • 240 g Tomates pelées épépinées Ou tomates fraiches
  • 1 Grand Oignon, finement tranché Ou oignons surgelés
  • 3 Gousses d'ail hachée
  • 1 Branche de céleri, finement tranché Ou céleri en poudre / sel de céleri
  • 1 Carotte, finement tranché
  • 1 Poivron rouge, finement tranché
  • 1.5 c.à s. Origan séché
  • 1 c.à c. Cumin en poudre
  • 15 g Chocolat noir (minimum 70%)
  • 1-3 Piment vert ou rouge (ou sauce Piment) Optionnel – au goût !
  • 1 c.à s. Sel
  • 500 ml D'eau
  • 3 cubes Bouillon de bœuf
  • 50 ml Tequila
  • 25 g Beurre
  • 1 c.à s. Sucre de canne brun

Instructions

  • Couper le brisket en cubes de 1,5 cm.
    Brisket
  • Mettre tous les ingrédients sauf la coriandre dans la mijoteuse ou cocotte.
    Brisket Chilli
  • Cuire lentement pendant 12 heures à 90°C (réglage bas sur une mijoteuse).
    Brisket Chilli
  • Servir !
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