Epis de Maïs au Beurre Fumé et à l’Aji Verde
L’épi de maïs est l’un des accompagnements ou des entrées les plus faciles et les plus savoureux pour le barbecue. Vous pouvez le préparer sur n’importe quel barbecue, en 10 minutes, et le servir simplement avec du beurre à l’ail ou, pour une idée encore plus savoureuse, avec du beurre fumé et l’une de nos sauces préférées de tous les temps, l’Aji Verde péruvien.
L’épi de maïs est l’un des accompagnements ou des entrées les plus faciles et les plus savoureux pour le barbecue. Vous pouvez le préparer sur n’importe quel barbecue, en 10 minutes, et le servir simplement avec du beurre à l’ail ou, pour une idée encore plus savoureuse, avec du beurre fumé et l’une de nos sauces préférées de tous les temps, l’Aji Verde péruvien.
Ce beurre fumé est on ne peut plus simple : il suffit d’ajouter du beurre clarifié fondu et un morceau de charbon de bois brûlant dans un bocal et de le laisser fermé pendant 30 minutes pour qu’il fume.
Notre sauce Aji Verde utilise des ingrédients que vous pouvez acheter dans n’importe quel supermarché, mais si vous souhaitez réaliser une version plus traditionnelle, vous pouvez acheter de l’herbe huacatay et du piment aji amarillo, pour remplacer la coriandre et le jalapeno dans cette recette.
Equipment
- 1 BBQ Weber mastertouch ou autre
- Charbon (pas de briquettes)
- 1 Bocal
Ingrédients
- 2 Épis de maïs
- 100 g Beurre demi-sel
- 1 c. à c. Paprika
- 1 c. à c. Poudre d'ail
- 1 c. à c. Poudre d'oignon
- Sel
- Poivre
Sauce Aji Verde
- 115 g Mayonnaise
- 50 g Piments jalapenos en tranches
- 11 g Coriandre fraîche Tiges et feuilles
- 2 gousses d'ail
- 1 shallot
- 1.5 c. à s. Jus de citron vert
- 1.5 c. à s. Vinaigre de cidre
- 0.25 c. à c. Gros sel de mer
Instructions
Sauce Aji Verde
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et bien mélanger.115 g Mayonnaise, 50 g Piments jalapenos en tranches, 11 g Coriandre fraîche, 2 gousses d'ail, 1 shallot, 1.5 c. à s. Jus de citron vert, 1.5 c. à s. Vinaigre de cidre, 0.25 c. à c. Gros sel de mer
Beurre Fumé
- Allumer le barbecue pour une cuisson directe.
- Faire fondre le beurre et le clarifier (par exemple en le filtrant à l'aide d'une étamine)100 g Beurre demi-sel
- Ajouter le beurre dans un bocal avec couvercle.
- Prélever un morceau de charbon de bois sur le barbecue et l'ajouter dans le bocal. Fermez rapidement le couvercle.
- Laisser fumer pendant 20-30 minutes. Ne pas ouvrir pendant ce temps.
Maïs
- Couper le maïs en 4 dans le sens vertical.2 Épis de maïs
- Saupoudrer de paprika, de poudre d'ail, de poudre d'oignon, de sel et de poivre.1 c. à c. Paprika, 1 c. à c. Poudre d'ail, 1 c. à c. Poudre d'oignon, Sel, Poivre
- Cuire au barbecue jusqu'à ce que l'extérieur soit légèrement doré. Environ 8-10 minutes.
Servir
- Servir le maïs avec le beurre fumé versé dessus et la sauce à côté pour tremper.