11h-14h, 17h-21h 7j/7

Recettes

Recettes alléchantes de barbecue et fumage
23
Août

Haricots Saouls Végétariens (Frijoles Borrachos) Fumés

Si vous cherchez un plat fumé végétarien ou un délicieux plat d’accompagnement fumé, ne cherchez pas plus loin. Cette adaptation d’un classique mexicain, pleine de haricots, de légumes et de saveur fumée, est parfaite pour un plat principal ou un accompagnement.

Une recette simple, ajoutez tous les ingrédients dans une poêle, mettez-la sur votre barbecue et fumez jusqu’à ce qu’elle soit prête.

Le secret de cette recette réside dans la bière Guinness dans laquelle il est cuit et dans la tequila que l’on ajoute avant de servir !

Traditionnellement, ce plat est servi avec du ‘Queso Fresco’, mais nous aimons la Feta qui est plus facile à trouver. Vous pouvez aussi l’adapter avec d’autres légumes et haricots comme vous voulez.

Haricots Saouls Végétariens (Frijoles Borrachos) Fumés

Type de plat: accompagnement, plat, vege et vegan
Cuisine: bbq, mexicain
Keyword: accompagnement, bbq, végétarienne
Portions: 4 personnes

Equipment

  • 1 Fumoir Offset, Pellet, Weber Mastertouch ou equivalent
  • 1 Poêle Pouvant être utilisée pour le barbecue

Ingrédients

  • 500 g Haricots pinto cuits Si vous ne les trouvez pas, utilisez des 80g haricots pinto secs (trempés et cuits) ou des haricots rouges
  • 500 g Haricots noirs cuits Si vous ne les trouvez pas, utilisez des 80g haricots noirs secs (trempés et cuits) ou des haricots rouges
  • 2 Oignons finement haché
  • 2 Carottes finement haché
  • 2 Branche de céleris finement haché
  • 2 Poivrons rouges en tranches
  • Piment frais ou séché Optionnel – au gout
  • 3 Gousses d'ail écrasé
  • 50 g Double concentré de tomate
  • 3 c. à s. Oregan séché
  • 2 c. à s. Coriandre séché
  • 100 g Dijon
  • 1.5 c. à s. Gros sel de mer
  • 1.5 c. à s. Sucre en poudre
  • 500 ml Guinness
  • 200 ml D'eau

Pour servir

  • 50 ml Tequila
  • 150 g Feta
  • Coriandre fraiche Optionnelle

Instructions

  • Préparer le fumoir à 110℃.
  • Préparer pour un temps de cuisson de minimum 8 heures.
  • Mélange tous les ingrédients dans la poêle.
    500 g Haricots pinto cuits, 500 g Haricots noirs cuits, 2 Oignons finement haché, 2 Carottes finement haché, 2 Branche de céleris finement haché, 2 Poivrons rouges en tranches, 3 Gousses d'ail écrasé, 50 g Double concentré de tomate, 3 c. à s. Oregan séché, 2 c. à s. Coriandre séché, 100 g Dijon, 1.5 c. à s. Gros sel de mer, 1.5 c. à s. Sucre en poudre, 500 ml Guinness, 200 ml D'eau
  • Mettre dans le barbecue et laisser cuire pendant 8 heures. Remuer occasionnellement et ajouter de l'eau si elle devient sèche.
  • Ajouter la tequila une fois la cuisson terminée.
    50 ml Tequila
  • Servir avec de la feta émiettée et de la coriandre hachée.
    Coriandre fraiche, 150 g Feta
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