06
Juin
Houmous (Purée de Pois Chiches)
L’houmous est l’un des plats grecs les plus connus, et il existe de nombreuses variantes et interprétations. Cette recette revient à l’essentiel, avec une recette simple et rapide à base de pois chiches en boîte, de purée de sésame (tahini), de citron et d’ail.
Servez l’houmous en apéritif avec des crudités ou du pain, ou comme délicieux déjeuner dans une pita avec de la betterave et de la salade – ou avec des viandes et des légumes grillés au barbecue, comme avec nos Brochettes de Porc Souvlaki à la Grecque.
Equipment
- 1 Blender Electrique
Ingrédients
- 1 Boite (265g) Pois Chiches
- 4 c. à s. Purée de Sésame ('tahini')
- 4 c. à s. Jus de Citron
- 2 Gousses d'Ail
- Gros sel de mer
- Poivre idéalement du poivre blanc mais le poivre noir fonctionne aussi
Instructions
- Égouttez la boîte de pois chiches pour séparer les pois chiches du jus – veillez à conserver les deux.1 Boite (265g) Pois Chiches
- Mettez les pois chiches, purée de sésame, jus de citron et gousses d'ail dans le blender et mixez.4 c. à s. Purée de Sésame ('tahini'), 4 c. à s. Jus de Citron, 2 Gousses d'Ail
- Ajoutez progressivement le jus de pois chiches jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
- Ajoutez du sel et du poivre au goût. Vous pouvez également augmenter le jus de citron et la purée de sésame au goût si vous le souhaitez.Poivre, Gros sel de mer
- Pour servir, vous pouvez verser dessus de l'huile d'olive extra vierge et/ou des herbes comme le persil.
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