Pain à effeuiller au miso et à l’ail
Un plat très facile et délicieux pour un groupe, à servir à l’apéritif, en entrée ou en accompagnement d’un barbecue !
Le miso donne au pain à l’ail une saveur umami, et combiné avec le parmesan et le persil, c’est un vrai régal.
Nous utilisons des boules de pâte à pizza (généralement de chez Picard), mais vous pouvez aussi faire votre propre pâte à pizza.
Vous remarquerez que nous n’utilisons pas de sel dans cette recette et que nous suggérons le beurre doux, car le miso est déjà très salé.
Il suffit de faire fondre le mélange de beurre, de déchirer la pâte à pizza en petits morceaux, de plonger chacun d’eux dans le mélange de beurre et de les déposer dans un moule à gâteau. Laisser lever et cuire pendant 20 minutes, et comme on ne peut jamais avoir trop de beurre à l’ail, en servir un peu plus pour tremper le pain !

Equipment
- 1 Moule à gâteau (rond ou rectangulaire)
- Papier Cuisson
Ingrédients
- 2 Boules Pâte à pizza
- 250 g Beurre doux
- 5 Gousses D'ail haché
- 2 c. à s. Miso
- 50 g Parmesan
- 4 c. à s. Persil haché
Instructions
- Préparer un moule à gâteau en recouvrant le fond et les côtés de papier cuisson.
- Faire fondre 200 g de beurre avec 4 gousses d'ail, 1,5 c. à s. de miso et tout le parmesan. Ajouter 3 c. à s. de persil.
- Une à une, déchirer la pâte à pizza en petits morceaux (environ 2 cm). Tremper les morceaux dans le mélange de beurre et les placer dans le moule à gâteau. Chaque boule de pâte à pizza doit couvrir une couche du moule, de sorte que vous obtenez une double couche de petites boules.
- Verser le reste du mélange de beurre sur la pâte.
- Laisser lever jusqu'à ce qu'il ait au moins doublé de volume.
- Cuire à 180c jusqu'à ce qu'il soit bien cuit – environ 20 minutes.
- Pendant la cuisson, faire fondre le reste du beurre avec le reste du miso et de l'ail, puis ajouter le persil.
- Pour servir, démouler le pain et le servir avec le beurre dans un petit plat, pour y tremper le pain.