11h-14h, 17h-21h 7j/7

Recettes

Recettes alléchantes de barbecue et fumage
06
Juin

Pain Pita

Les pains pita constituent une excellente alternative pour les apéritifs et les accompagnements de nombreux plats, y compris pour les barbecues. Vous pouvez les acheter dans n’importe quel supermarché, mais rien n’est comparable aux versions faites à la maison.

La recette est simple et ne nécessite que 1,5 heure de levée. Comme pour tout pain, nous recommandons d’utiliser un robot de cuisine, mais vous pouvez aussi le préparer à la main si vous avez de la patience !

Cette version spécifique utilise un mélange de farine de blé complet et de farine de pain blanc, avec de la levure instantanée pour plus de rapidité et de facilité.

Cette recette de pita au blé complète donne des pains savoureux et gonflés, parfaits pour farcir viandes, poissons et légumes, ou pour tremper dans des sauces Grecques telles que le tzatziki ou l’houmous. Essayez avec notre recette de Brochettes de Porc Souvlaki à la Grecque.

Pain Pita

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de lever: 1 heure
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 8 pains

Equipment

  • Robot de cuisine avec crochet pétrisseur
  • Film alimentaire
  • Un grand bol

Ingrédients

  • 140 g Farine de blé complète T150
  • 150 g Farine de blé T55
  • 1 c. à c. Gros sel de mer
  • 1 c. à c. Sucre blanc en poudre
  • 2 c. à c. Levure de boulangerie sèche active instantanée
  • 250 ml Eau tiède
  • Huile

Instructions

  • Mettre les farines, le sel et le sucre dans le bol du robot de cuisine
    140 g Farine de blé complète T150, 150 g Farine de blé T55, 1 c. à c. Gros sel de mer, 1 c. à c. Sucre blanc en poudre
  • Saupoudrer de levure dessus
    2 c. à c. Levure de boulangerie sèche active instantanée
  • Avec la machine à basse vitesse, ajoutez progressivement de l'eau tiede jusqu'à formation d'une pâte molle, puis continuez à mélanger pendant 5 minutes.
    250 ml Eau tiède
  • Augmentez la vitesse de la machine et continuez à mélanger pendant encore cinq minutes jusqu'à ce que la pâte soit soyeuse et élastique.
  • Huiler le grand bol et y transférer la pâte. Huilez le film alimentaire et recouvrez-en le bol.
    Huile
  • Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud (jusqu'à 40 °C) pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Remettez la pâte dans le robot de cuisine et mélangez à nouveau quelques minutes.
  • Coupez en 8 morceaux, roulez chacun en rond de 13 à 15 cm.
  • Farinez légèrement une plaque à four et déposez-y les pains. Huiler encore un peu de film alimentaire et recouvrir les pains avec.
    Huile
  • Laisser lever à nouveau 30 minutes, et chauffer le four à 180°C.
  • Retirez le film alimentaire et faites cuire les pains pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils gonflent et commencent à dorer.
  • Servir chaud. Vous pouvez les réchauffer au four ou au grille-pain.
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