06
Juin
Salade à la Grecque
Il existe de nombreuses variantes de la salade Grecque. Elle varie souvent selon les régions et les chefs, et cette recette s’inspire de mes versions préférées.
La clé de cette salade est la feta, l’huile d’olive et les herbes, obtenez les meilleures versions (et authentiques versions grecques) possibles de ces ingrédients, ainsi que des légumes frais et savoureux.
Cette salade est idéale en accompagnement d’un barbecue estival, ou même comme plat accompagné de frites (mon déjeuner préféré sur la plage en Grèce !)

Servings: 6 personnes
Equipment
- 2 Bols
Ingrédients
- 5 Tomates En tranches
- 250 g Feta En cubes
- 0.5 Concombre En tranches ou cubes épaisses
- 1 Gros Oignon Rouge ou Rose En tranches
- 1 Poivron Vert En tranches
- 150 g Olives Kalamata Entières, avec ou sans noyaux
- 2 c. à s. Câpres Optionnel
Vinaigrette
- 125 ml Huile d'olive vierge extra (Grecques)
- 50 ml Vinaigre blanc
- 1 Gousse d'Ail
- 1 c. à c. Sucre blanc
- 1 Poignée Origan ou Menthe Frais Haché
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients vinaigrette dans un bol.125 ml Huile d'olive vierge extra (Grecques), 50 ml Vinaigre blanc, 1 Gousse d'Ail, 1 c. à c. Sucre blanc, 1 Poignée Origan ou Menthe Frais
- Mélanger tous les légumes et le fromage dans un bol.5 Tomates, 250 g Feta, 0.5 Concombre, 1 Gros Oignon Rouge ou Rose, 150 g Olives Kalamata
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
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