Sauce Moutarde BBQ « Carolina Gold »
Vous pensez peut-être que la sauce BBQ est brune, mais la sauce BBQ que nous achetons normalement n’est que l’une des nombreuses sauces BBQ qui existent. La sauce typique que nous achetons est en fait la sauce barbecue spécifiquement du Kansas.
Nous avons testé les différentes sauces BBQ et celle-ci est notre préférée depuis un certain temps, originaire de Caroline du Sud, où le porc est traditionnellement au centre de leur BBQ, y compris le porc entier, le porc effiloché « pulled pork », et l’épaule de porc fumée.
Elle est délicieuse avec le porc, mais aussi le bœuf, alors essayez-la avec des recettes comme la Poitrine de Porc Entier Fumé et le Brisket mais se marie également bien avec le fromage frit. Je pourrais presque le manger avec une cuillère !
Elle est facile à préparer et se conserve des mois au réfrigérateur, nous avons donc tendance à en faire un gros pot afin de l’avoir au frigo à tout moment et de l’utiliser avec tout !
Le seul ingrédient spécialisé dont vous avez besoin est la moutarde américaine que vous pouvez acheter dans la plupart des supermarchés français ou en ligne – la marque principale est French’s, mais Heinz en vend aussi une version. C’est important d’utiliser cette moutarde, on a essayé la moutarde de Dijon et ça ne marche pas du tout. La moutarde américaine est jaune vif, contient du vinaigre et a un goût plus doux que celle de Dijon. En dehors de cela, ce sont tous les ingrédients du placard, jetés ensemble dans une poêle et cuits pendant 10 minutes, puis refroidis pour servir. Rien de plus simple !
Equipment
- 1 Plaque de cuisson
- 1 Fouet
- 1 Fouet
Ingrédients
- 200 ml Moutarde Americaine
- 125 ml Miel
- 3 c.à s. Ketchup
- 125 ml Vinaigre de cidre
- 2 c.à c. Vinaigre Balsamiq
- 30 g Sucre de canne brun
- 1 c.à c. Poudre d'ail
- 0.5 c.à c. Paprika Ou du Cayenne si vous l'aimez plus épicé
- 0.5 c.à c. Gros sel de mer
- Sauce piment Optionnel – si vous l'aimez plus épicé encore!
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans la poêle avec le fouet.
- Chauffer et laisser mijoter 10 minutes, ne pas laisser bouillir.
- Laisser refroidir à température ambiante, servir ou mettre au réfrigérateur.