11h-14h, 17h-21h 7j/7

Recettes

Recettes alléchantes de barbecue et fumage
06
Juin

Sauce Tzatziki

Le tzatziki est une sauce populaire qui a connu de nombreuses interprétations. Cette recette revient à la « vraie » version grecque, avec des ingrédients simples comme le yaourt, l’huile d’olive, le concombre, le jus de citron et beaucoup d’ail !

La clé de ce plat est d’utiliser du vrai yaourt Grec, plutôt que du yaourt ‘à la Grecque’. Ce n’est pas la même chose et vous verrez la différence. Le yaourt à la Grecque est souvent épaissi à l’aide d’agents épaississants, plutôt que filtré comme le véritable yaourt Grec. Cela fait une différence, notamment au niveau de la saveur.

L’huile d’olive contenue dans le tzatziki contribue grandement à sa saveur. Il est donc essentiel d’utiliser une huile d’olive extra vierge de haute qualité et, idéalement, une huile d’olive grecque, car le goût de l’huile d’olive diffère d’un pays à l’autre.

Le tzatziki Grec contient beaucoup d’ail. Cette recette suggère donc d’en ajouter selon les goûts, mais pour ma part, j’utilise le maximum d’ail pour obtenir une saveur authentique !

Le tzatziki est délicieux servi en apéro avec des crudités ou des pitas, ou en accompagnement de viandes, de poissons ou de légumes cuits au barbecue, y compris les Brochettes de Porc Souvlaki à la Grecque.

Sauce Tzatziki

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps total: 2 heures 30 minutes
Type de plat: accompagnement, sauce
Cuisine: bbq, grecque
Keyword: accompagnement, grecque, sauce

Equipment

  • 1 Râpe
  • 1 Bol
  • 1 Torchon
  • 1 Press-citron optionnel

Ingrédients

  • 500 ml Yaourt Grec Essayez de trouver du 'yaourt grec' plutôt que du 'yaourt à la grecque' – ce n'est pas la même chose !
  • 0.5 Concombre
  • 5 c. à s. Huile d'olive vierge extra (Grecque) Utilisez la meilleure huile d'olive possible, idéalement une huile grecque pour la saveur la plus authentique
  • 5 c. à s. Jus de citron Idéalement fraîchement pressé
  • 2-5 Gousse d'ail, finement haché ou écrasé Au goût, les grecs mettent beaucoup d'ail dedans !

Instructions

  • Râper le concombre dans le torchon.
    0.5 Concombre
  • Pressez le torchon au-dessus d’un évier jusqu’à ce que le plus de liquide possible soit éliminé du concombre.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
    500 ml Yaourt Grec, 5 c. à s. Huile d'olive vierge extra (Grecque), 5 c. à s. Jus de citron, 2-5 Gousse d'ail, finement haché ou écrasé
  • Laisser les arômes se développer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
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