Tacos au Poisson Noirci, avec Salsa Mangue et Avocat
Un dîner d’été parfait, rapide, sain et délicieux, ces tacos au poisson combinent des saveurs qui en feront l’un de vos plats de base préférés au barbecue.
Un repas complet en un, à base de dos de cabillaud ou de lieu jaune, accompagné d’une salsa mangue-avocat fraîche et piquante, le tout enveloppé dans des tortillas.
Nous le cuisinons à la plancha sur notre Weber Mastertouch. Il suffit de préparer le barbecue à feu vif, d’assaisonner le poisson et de le faire cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il se défasse. Mélangez les ingrédients de la salsa, faites chauffer vos tortillas et servez !
Equipment
- 1 BBQ
- Charbon de bois ou des briquettes Nous utilisons des briquettes Weber
Ingrédients
- 700 g Poisson blanc, fileté et décortiqué Cabillaud ou lieu jaune
- Assaisonnement pour Poisson Noirci
- 6-8 Tortillas Blé ou maïs
- 5-6 c. à s. Huile végétale
Salsa
- 1 Mangue Frais ou préservées
- 1 Avocat Frais ou congelé
- 1 Oignon Rouge ou rose
- 1 paquet Coriandre fraiche
- 1 Jus de citron vert
- 1 c. à c. Gros sel de mer
Instructions
Salsa
- Couper l'avocat, la mangue et l'oignon en dés1 Mangue, 1 Avocat, 1 Oignon
- Hacher la coriandre1 paquet Coriandre fraiche
- Mélanger l'avocat, la mangue et l'oignon avec la coriandre, jus de citron vert et le sel1 Jus de citron vert, 1 c. à c. Gros sel de mer
- Mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir
Poisson
- Faire l'assaisonnement selon les instructionsAssaisonnement pour Poisson Noirci
- Appliquez l'assaisonnement sur tous les côtés du poisson700 g Poisson blanc, fileté et décortiqué
Cuisson au BBQ
- En utilisant du charbon de bois ou des briquettes, préparez votre barbecue pour une cuisson directe
- Verser l'huile sur la plancha et faire chauffer au barbecue.
- Cuire le poisson jusqu'à ce que le poisson se défasse lorsqu'on le tire doucement. Ce sera quand il atteindra 63 °C. Attendez-vous à ce que cela prenne entre 5 et 10 minutes selon l'épaisseur et la taille du poisson et la chaleur du barbecue.
- Retirer du barbecue et servir immédiatement
Servir
- Chauffer les tortillas au micro-ondes ou dans une poêle selon les instructions du paquet6-8 Tortillas
- Placer du poisson cuit et de la salsa dans une tortilla et plier