11h-14h, 17h-21h 7j/7

Recettes

Recettes alléchantes de barbecue et fumage
04
Avr

Terrine aux deux Saumons Fumé

Créer un délicieux apéro, en combinant les résultats de deux recettes – Saumon Fumé (à chaud) et Saumon Fumé (à froid).

Réalisez une mousse avec le saumon fumé (à chaud), en le mélangeant avec du fromage frais et de la crème ainsi que du citron et des herbes. Enveloppez-le dans du saumon fumé (à froid) et placez-le au frigo pour créer une terrine.

Vous pouvez également essayer d’autres saveurs que les baies de rose et l’estragon, comme l’aneth.

Ou utilisez la même recette pour créer des Canapés aux deux Saumons Fumé.

Terrine aux deux Saumons Fumé

Temps de préparation: 1 heure
Temps de refroidissement: 8 heures
Temps total: 9 heures
Type de plat: Apero, Entrée, poisson
Cuisine: bbq, fumoir
Keyword: apero, entree, fumoir, poisson, poissonfumé
Portions: 10

Equipment

  • 1 Moule à Pain
  • Film alimentaire

Ingrédients

  • 500 g Saumon Fumé (à chaud) sans peau
  • 500 g Saumon Fumé (à froid) Tranché, sans peau
  • 250 g Fromage à Tartiner Nature
  • 0.5 Citron jus
  • 200 g Crème Entière
  • 3 c. à s. Estragon Ou au goût
  • 2 c. à s. Baies roses Ou au goût
  • Gros Sel de mer Au goût
  • Poivre Noir Moulu Au goût

Instructions

  • Avec un robot culinaire, mélanger le saumon fumé (à chaud), fromage, jus de citron, crème, herbes, baies roses, sel et poivre.
    500 g Saumon Fumé (à chaud), 250 g Fromage à Tartiner Nature, 0.5 Citron, 200 g Crème Entière, 3 c. à s. Estragon, 2 c. à s. Baies roses, Gros Sel de mer, Poivre Noir Moulu
  • Tapisser le moule à pain de film alimentaire, en laissant suffisamment dépasser sur les côtés pour recouvrir la surface une fois le moule rempli.
  • Tapissez ensuite le moule à pain de tranches de saumon fumé (à froid), en veillant à ce qu'elles se chevauchent légèrement et en laissant suffisamment dépasser sur les côtés pour recouvrir la surface une fois le moule rempli.
    500 g Saumon Fumé (à froid)
  • Remplir le moule à pain avec le mélange de saumon fumé (à chaud).
  • Repliez les tranches de saumon fumé (à froid) pour couvrir la surface.
  • Repliez le film alimentaire pour couvrir la surface.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
  • Sortez la terrine du moule à pain et coupez-la en tranches pour servir.
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